Российские учёные концерна «Швабе» разработали прибор для лечения камней в почках – литотриптер

Приёмочные испытания опытного образца предназначенного для лечения камней в почках экстракорпорального ударно-волнового электромагнитного литотриптера – успешно завершены.


Литотриптер ЛТ-1 появился на свет благодаря госконтракту с Минпромышленности и торговли России, подписанному в середине 2013 года в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Уникальность нового прибора заключается в применении ударно-волнового генератора и излучателя ударных волн - оригинальной конструкции. Из рассказа Ивана Ожгихина - заместителя гендиректора холдинга, следует, что ЛТ-1 от существующих аналогов отличает значительно сниженная длительность импульса ударной волны.

Использование нового литотриптера даёт врачу возможность дробления более мелких камней в почках, камней в желчном пузыре и его протоках - значительно снизив при этом травматичность процесса для больного.

Практически литотриптер выполняет процесс измельчения камней в организме человека - с помощью ударной волны, которую создаёт электромагнитный генератор. Излучатель воздействует на тело больного через специальную подушку, которая заполняется водой. Для наведения излучателя на камень и контроля процесса его дробления используются современная установка УЗИ-диагностики и малодозовая рентгенодиагностическая установка.

Серийное производство ЛТ-1 - запланировано на 2018 год.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ