EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Учёные неожиданно установили связь между перфекционизмом и бессонницей

Учёные из университета Оксфорда совместно с коллегами из Нотрумбийского университета в ходе исследования установили, что между бессонницей и перфекционизмом существует прямая связь.


Научное изыскание помогло определить, что ряд связанных между собой эмоциональных состояний образует определённую закономерность. Эксперты доказали, что перфекционизм взаимосвязан с такими состояниями, как страх перед критикой, тревожность и депрессивное состояние. Человек чувствует страх, что не может заснуть, начинает волноваться по этому поводу, и в конечном итоге действительно имеет плохой сон, при этом на следующий день просыпается не выспавшимся, разбитым, и с трудом выполняет ежедневные обязанности.

Вероятнее всего, у таких людей перфекционизм развивался ещё с детства, когда родители демонстрировали насколько важно соответствовать их требованиям, и в случае невыполнения норм, ребёнок подвергался жёсткому порицанию. Данная тактика в воспитании детей закладывает фундамент по взращиванию неуверенности в себе.

Сомнологи рассказали, что индивид с этой проблемой не в состоянии справиться самостоятельно, однако обратить внимания на свой комплекс может каждый, а это уже половина решения проблемы. Обращение к специалисту поможет полностью избавиться от этой проблемы, которая вызвана психологической неуверенностью в себе.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 08:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ