Бывший зять королевы Елизаветы II лорд Сноудон умер на 87 году жизни

Бывший муж принцессы Маргарет Роуз Виндзор известный английский фотограф Энтони Армстронг-Джонс умер 13 января на 87 году жизни. Принцесса Маргарет приходилась младшей сестрой королеве Великобритании Елизавете II.



Лорд Сноудон известен как художник и фотограф монаршей семьи и многие его работы находятся на хранении в Национальной галерее Англии, где в 2001 году проходила ретроспективная фотовыставка. В 1957 году фотограф сопровождал королеву в поездке по Канаде, а также являлся автором официальных фотопортретов Елизаветы II и герцога Филипа Эдинбургского.



Энтони Армстронг-Джонс в первом браке восемнадцать лет прожил с родной сестрой Елизаветы II принцессой Маргарет. Но многочисленные скандалы в семье отрицательно сказывались на реноме королевской семьи, в результате известный фотограф и принцесса развелись. Их двое детей виконт Дэвид Линли и леди Сара Шатто до сегодняшнего дня вхожи в королевский дом и значимые события проводят со своей тётей королевой Елизаветой и с другими родственниками из монарших особ.



Следующий брак лорда Сноудона также оказался неудачным, развалившись после известия о наличии у него внебрачного ребёнка.

13 января 2017года Энтони Армстронг-Джонс тихо закончил жизненный путь в Лондоне, в своём доме и информация о печальном событии передана в Букингемский дворец.




 
В мире / Общество
Добавил: Инна 14-01-2017, 01:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости