EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Бывший зять королевы Елизаветы II лорд Сноудон умер на 87 году жизни

Бывший муж принцессы Маргарет Роуз Виндзор известный английский фотограф Энтони Армстронг-Джонс умер 13 января на 87 году жизни. Принцесса Маргарет приходилась младшей сестрой королеве Великобритании Елизавете II.



Лорд Сноудон известен как художник и фотограф монаршей семьи и многие его работы находятся на хранении в Национальной галерее Англии, где в 2001 году проходила ретроспективная фотовыставка. В 1957 году фотограф сопровождал королеву в поездке по Канаде, а также являлся автором официальных фотопортретов Елизаветы II и герцога Филипа Эдинбургского.



Энтони Армстронг-Джонс в первом браке восемнадцать лет прожил с родной сестрой Елизаветы II принцессой Маргарет. Но многочисленные скандалы в семье отрицательно сказывались на реноме королевской семьи, в результате известный фотограф и принцесса развелись. Их двое детей виконт Дэвид Линли и леди Сара Шатто до сегодняшнего дня вхожи в королевский дом и значимые события проводят со своей тётей королевой Елизаветой и с другими родственниками из монарших особ.



Следующий брак лорда Сноудона также оказался неудачным, развалившись после известия о наличии у него внебрачного ребёнка.

13 января 2017года Энтони Армстронг-Джонс тихо закончил жизненный путь в Лондоне, в своём доме и информация о печальном событии передана в Букингемский дворец.



 
В мире / Общество
Добавил: Инна 14-01-2017, 01:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ