EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные: Артериальное давление женщины определяет пол её ребёнка

Группа канадских учёных провела масштабное исследование с целью узнать, действительно ли артериальное давление женщины определяет пол ребёнка. Выяснилось, что высокий показатель говорит о рождении мальчика, низкий - о девочке.

Новое уникальное исследование начато ещё в 2009 году. В нём приняли участие женщины из Канады и Китая, количество которых составило почти полтора тысячи. Исследователи сопоставляли многие факторы, например: вес матери, объём талии, уровень интеллекта и уровень холестерина, артериальное давление. В результате учёные смогли сделать вывод, что если у женщины перед зачатием ребёнка было высокое артериальное давление, то шансы, что родится мальчик, равнялись почти 100 процентам. Если же оно было низким, то рождалась девочка.



Рави Ретнакаран, автор исследования, подметил, что ранее никто не обращал внимание на этот фактор женщины, поэтому его не рассматривали в качестве определения пола ребёнка. Сейчас же эту гипотезу удалось доказать, поэтому в дальнейшем это поможет в планировании беременности.



 
Наука
Добавил: Ukis 12-01-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ