Учёные: Хозяева собак разговаривают к ними как к маленькими детьми

Научные сотрудники из Нью-Йорка провели исследование, показавшее, что хозяева собак и кошек разговаривают с ними как со своими детьми, протягивая слова и говоря членораздельно. В этом случае действует область мозга, отвечающая за внимание и заботу.

Учёные провели исследование с целью узнать, почему хозяева домашних питомцев часто разговаривают со своими животными как с ребёнком. Для эксперимента они задействовали порядка 30 женщин, которым показали больше сотни собак на фотографии и попросили их "поговорить" с животными. Некоторые добровольцы произносили слова с обычной для них интонацией, но большинство начинали "сюсюкаться". Компьютер записывал звуки респондентов, а затем учёные давали из слушать собакам. Выяснилось, что почти все животные начинали искать человека тогда, когда слышали "сюсюкание". Такая реакция наблюдалась не только у щенков и котят, но и у представителей поколения постарше.


Выяснилось, что человек старается произносить слова протяжными звуками при этом изменяя интонацию звучания на более мягкую и нежную. Тот же подход он проявляет неосознанно, когда разговаривает в теми, у кого нарушена речь. Если собака смотрит на своего хозяина в глаза, то у человека начинает активно вырабатываться окситоцин, который ответственен за счастье в семье и заботу о детях. Именно поэтому он относится к собакам как к детям.



 
Наука
Добавил: Ukis 12-01-2017, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ