Учёные: Молодёжь мало интересуется здоровым образом жизни

Группа немецких учёных в результате проведённого исследования смогла узнать, что молодёжь в современном мире очень мало интересуется здоровым образом жизни. До 35-летнего возраста мужчины и женщины берут от жизни всё, кроме спорта.

Учёные смогли определить, что пока человек молодой, то он практически не думает о своей дальнейшей жизни и здоровье, поскольку он ощущает бодрость и физическую силу. Основная масса свободного времени уходит на развлечения и другие занятия, но только не на спортивные упражнения. Человек начинается больше задумываться о своей жизни только спустя года, когда здоровье даёт о себе знать. В тот момент многие начинают жалеть о бесполезно прожитых годах. Так, в Германии подавляющее большинство молодёжи не считает интересной для обсуждения темы о здоровье. 42 процента представителей сильного пола ставят на первое место удовольствия в жизни, женщины же в этом возрасте более осмотрительны, они стараются следить за собой. Но к сожалению, таких не много.


Социологический опрос в Германии, проведённый среди более одной тысячи респондентов, показал, молодёжь думает, что смысл в здоровом образе жизни переоценивается, при этом каждый четвёртый опрощенный видит бесполезность медицины в отношении способов оздоровления. Примечательно, что такой вывод относительно молодёжного мнения актуален во многих странах.



 
Наука
Добавил: Ukis 12-01-2017, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ