Французский суд признал невиновным Airbus в катастрофе самолета Air Asia

Французский суд все-таки признал невиновной корпорацию Airbus в катастрофе пассажирского самолета, принадлежавшего компании Air Asia. Как сообщается, родственники жертв авиакрушения подали иск на общую сумму в 8 млн. евро в качестве моральной компенсации.



Информационное агентство AFP накануне передало информацию о решении французского суда в Анже, согласно которому, корпорация Airbus признана невиновной в крушении лайнера Airbus-320-216, принадлежавшего малазийской компании Air Asia.

Напомним, катастрофа произошла в декабре 2014 года на самолете, летевшем из Индонезии в Сингапур. Жертвами аварии стали 162 человека.
Родственники жертв не прекращают бороться за свои права. Так, 67 истцов подали иск против Airbus. Их адвокаты утверждали, что именно производители лайнера виноваты в трагедии. «Из-за постоянного сигнала тревоги летчикам пришлось отключить автопилот. В условиях непогоды этот факт и сыграл фатальную роль», - заявляют истцы.

Однако суд не согласился с их доводами, доказывая их неправоту результатами технических проверок. В итоге, Airbus признали не виновным к катастрофе.
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 12-01-2017, 04:30
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ