Какую часть тела нужно прятать от мороза первой

Первым делом от морозного воздуха нужно прятать голову.

В противном случае, кроме простуды, можно «подхватить» мигрень, спазмы, воспаления и проблемы с волосами.


Самая основная ошибка при выходе на мороз – отсутствие шапки. Ведь от минусовых температур невероятно страдают волосы, нарушается их регенерация и рост. Волосяные луковицы ослабевают и воспаляются, начинают «лезть» волосы, а потом мы удивляемся, что наши шевелюры редеют.

А еще переохлаждение кожи чревато перхотью.

Также опасно и то, что переохлаждение макушки влечет за собой спазмы сосудов головы. В итоге появляются сильные головные боли, скачет давление. А при сильной простуде можно подхватить воспаление лобных пазух или даже менингит.

Также необходимо правильно защитить лицо. При сильном переохлаждении кожа лица становится сухой и грубеет, а это непосредственный путь к ранним морщинам.


Если не ухаживать за кончиком носа, то кожа на нем станет бордовой. А быстрее всего кожа обветривается, разумеется, на щеках. А значит, увлажняющий крем каждый вечер необходим.

Надо отметить, что долгое пребывание на ветру зимой с незащищенным лицом вызовет не только косметические проблемы. Очень опасен конъюнктивит. Это воспаление слизистой глаз невероятно трудно вылечить. Также переохлаждение лица может спровоцировать воспаление пазух носа — гайморит, а также тройничного нерва.

Не стесняйтесь на морозе натягивать шапку на уши – или вы схлопочете отит и прочие воспаления.



 
Общество
Добавил: Дмитрий Плотников 11-01-2017, 16:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ