Джордж Лукас откроет музей с коллекцией экспонатов из «Звёздных войн»

Музей нарративного искусства откроют в Лос-Анджелесе, а его экспонатами станут объекты из космической кино Джордж Лукас потратит 1.5 млрд долларов.



Среди базовых экспонатов музея, которые представлены реквизитом со съёмок звёздной киносаги есть уникальная маска Дарта Вейдера, работы и сувениры Нормана Роквелла, художника-иллюстратора.

Идея создать музей посещала Джорджа Лукаса не раз. Он уже планировал устроить свой музей в Сан-Франциско, но его планы не реализовались. Второй выбор пал на Калифорнию, где ему в мэрии Лос-Анджелеса уже выдали разрешение на строительство нового арт-объекта. Мэр города поспешил это сделать с надеждой на будущую прибыль и открытие новых рабочих мест для жителей города.

Напомним, по данным Forbes и итогам 2016 года Джорджа Лукаса самым богатым голливудским режиссером с состоянием 4.5 млрд долларов.

Прим. Наррати в (англ. и фр.— narrative) — изложение взаимосвязанных событий, представленных зрителю,читателю или слушателю в виде последовательности образов. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ».



 
Культура
Добавил: schernova 11-01-2017, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ