Связи между ревматизмом и плохой погодой нет - Ученые

Ученым удалось доказать, что связи между усилением болей при ревматизме и ухудшением погоды не существует. Данный миф специалисты смогли развенчать после продолжительного эксперимента, участие в котором приняли более тысячи человек.



Недавно специалисты из сиднейского Института глобального здоровья провели исследование, в ходе которого выясняли влияние плохой погоды на усиление болей при таких хронических заболеваниях, как ревматоидный артрит и остеопороз. В эксперименте приняли участие полторы тысячи респондентов, страдающих вышеуказанными заболеваниями. На протяжении нескольких лет изучались изменения их болевых симптомов в зависимости от повышения давления, температуры и влажности воздуха, уровня осадков.

В результате эксперимента ученые смогли доказать, что никакой связи нет – состояние участников исследования в большинстве случаев никаким образом не было связано с погодой.

«Вера в эту взаимосвязь восходит еще ко временам Древнего Рима и, в первую очередь, связана с нашей памятью. Ведь, когда идет дождь, приступы боли действительно запоминаются лучше, чем в дни солнечные и теплые» - уверен Крис Мэйер (ученый из Института глобального здоровья в Австралии).



 
Наука
Добавил: Сурожская Екатерина 11-01-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ