EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Скончалась 105-летняя журналистка, впервые сообщившая о начале Второй мировой войны

Британская журналистка Клэр Холлинворт (Clare Hollingworth), первая из работников СМИ сообщившая в 1939 году о начале Второй мировой войны, скончалась в Гонконге. По данным издания The Telegraph, женщина умерла на 106-м году жизни.


На момент начала крупнейшего конфликта в истории человечества, Холлинворт работала журналистом в газете The Daily Telegraph. В августе 1939 года женщина, по указанию начальства, направилась в Польшу. Уже 29 августа в The Daily Telegraph появилась статья за авторством Клэр Холлинворт под названием "Тысяча танков сосредоточилась на границе Польши. Десяток дивизий сообщили о готовности нанести молниеносный удар". Таким образом именно она первой сообщила миру о готовящимся блицкриге немецких войск против Польши.

В последствии карьера Клэр Холлинворт развивалась по линии военной журналистки. Корреспондент активно освещала конфликты во многих горячих точках мира, в том числе во Вьетнаме и Алжире. Крис Эванс - главный редактор The Telegraph, охарактеризовал Холлинворт как вдохновительницу для многих последующих поколений работников СМИ, особенно мотивируя женщин данной профессии.



 
Общество
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 23:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ