EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Археологи: Мумификация и сердца в урнах могут изменить историю Европы

Археологи изучали погребения эпохи Ренессанса и обнаружили забальзамированные мумии и извлечённые сердца, которые могут изменить историю Европы. Специалисты из Британии не увидели христианских традиций захоронений, но религиозный характер в них присутствует.



Французским и британским специалистам удалось отыскать сотни захоронений, проливающих свет на традиции погребения в Средневековье и эпоху Ренессанса. Среди артефактов, обнаруженных исследователями из Института превентивной археологии (Франция) в 2015 году в Якобинском монастыре (город Ренн).

Установлено, что место обнаружения находки основано в 1368 году и использовалось в то время для захоронений представителей аристократии. Все 900 найденные археологами захоронения датируются 14-15 и 16-18 веками. По мнению учёных эволюция права на погребение в Европе сопровождалась процессом секуляризации, с переходом из Средневековья в Современную эру.

Две мумии времён Ренессанса, которые нашли специалисты, сохранились лучше всего. Также археологи отыскали 600 скелетов. Недалеко от этих находок нашли пять урн с хранящимися в них сердцами. У пяти найденных скелетов обнаружены следы вскрытия черепной коробки.

Пока учёные разбираются, имеют ли они к секуляризации или сделаны в связи с медицинскими целями. Но одна гипотеза подтвердилась. Учёные считают, что найденные захоронения происходили во времена трансформаций порядков и погребения, носили явно выраженный религиозный характер.

Секуляризация (от лат. saecularis — светский, мирской) — изъятие церковной собственности (движимого и недвижимого имущества) в пользу государства.



 
Наука
Добавил: schernova 10-01-2017, 21:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ