Жителя Белоруссии не пустили в Литву из-за советской символики на его машине

Пограничная служба Литвы отказала гражданину Белоруссии во въезде в республику в связи с советской символикой, наклейка с которой была установлена на лобовое стекло его автомобиля.


Сообщается, что на автомобиле белоруса была наклеена пятиконечная звезда и советский герб - серп и молот. Сотрудники службы защиты границы прибалтийской республики, несущие службу на КПП "Райгардас", остановили автомобиль жителя Республики Беларусь 1995 года рождения. Пограничники заявили ему, что он должен либо снять с автомобиля советскую символику, либо пройти границу пешком. Водитель оказался принципиальным и отказался от обоих вариантов, предпочтя развернуться и уехать в сторону Белоруссии.

Сотрудники погранслужбы действовали в соответствии с литовским законом, запрещающим демонстрацию советской и нацистской символики. Использование подобных изображений допустимо лишь в музейных, научных, просветительских или художественных целях, а также в антиквариате. За нарушение данных норм предусмотрен штраф на сумму до 289 евро.


 
В мире
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ