В LG изобрели первый в мире дисплей для смартфонов с разрешением QHD+

Представители подразделения южнокорейской компании - LG Display, заявили, что им удалось создать первый в мире дисплей для смартфонов с разрешением формата QHD+. Высокотехнологичный экран планируется устанавливать в фаблеты диагональю 5,7 дюйма.


Сейчас смартфоны премиум-сегмента оснащаются экранами формата Full HD и QHD. Последний предполагает разрешение 2560 × 1440 пикселей при пропорциях экрана 16 на 9. При размере экрана в 5,5 дюйма, плотность пикселей экрана составляет 538 PPI, или 538 пикселей на один дюйм.

Представленный компанией LG дисплей имеет диагональ в 5,7 дюйма. При этом в нём применён ранее недостижимый в смартфонах формат QHD+, что равняется разрешению в 2880 на 1440 пикселей. При этом экран отличается ровными пропорциями 18 на 9, или 2 к 1. Плотность пикселей при таких параметрах составляет 564 PPI.

Как заявили представители компании, подобный формат дисплея сделает просмотр видеозаписей и фильмов на смартфоне необычайно приятным. Кроме того, повысится удобство эксплуатации устройства при использовании двухэкранного режима.

Экран также отличается более экономным потреблением электроэнергии (разработчики заявляют о 30 процентах экономии в сравнении с более ранними панелями), а также почти незаметными рамками. Толщина экрана без защитного покрытия составляет 1 миллиметр.

Предполагается, что новой экранной панелью оснастят флагманский смартфон от LG, выход которого ожидается в наступившем году.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ