EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новый император Японии взойдёт на престол в январе 2019 года

С 1 января 2019 года на трон Японии может вступить новый император. Сейчас данная возможность прорабатывается в Кабинете министров страны.


Как передаёт японское издание "Санкэй", в Токио намерены провести связанные со вступлением на престол нового императора церемонии в канун новогодних праздников. Это планируется сделать для того, чтобы уменьшить возможные неудобства для граждан, связанные с мероприятиями. К примеру, необходимо провести церемонию встречи наследного принца Нарухито с представителями всех ветвей власти страны: законодательной, исполнительной и судебной, которые должны будут передать ему соответствующие регалии.

Уже в мае 2017 года в парламент Японии будет передан законопроект, в соответствии с которым, действующий император Акихито сможет по собственному желанию покинуть занимаемый им престол. Император хочет уйти в добровольную отставку спустя ровно 30 лет со дня своего вступления на трон.

Законы Японии не предусматривают возможности добровольного отречения императора от занимаемой им должности при его жизни. В 2016 году император выступил с инициативой о добровольном уходе с трона, что стало первым подобным прецедентом в истории страны. Для официального оформления ухода монарха, правительству пришлось создавать специальный закон, регламентирующий его отставку, определяющий титул и место последующего проживания.


 
В мире / Горячие новости
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 14:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ