EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Греции вооружённый автоматом мужчина напал на спецназ полиции

Один сотрудник пострадал в результате вооружённого нападения на полицейский спецназ в самом центре Афин. Нападавший мужчина был вооружён автоматом Калашникова и успел произвести три выстрела.


Как сообщает "Афинское агентство новостей", нападение произошло на улице Трикупис в центральной части города. Подразделения спецназа полиции занимались охраной штаб-квартиры Всегреческого социалистического движения - одной из местных партий. Во время заступления на дежурство, злоумышленник подобрался к полицейским на близкое расстояние, после чего произвёл в их сторону три выстрела. Мужчина, предположительно, был вооружён автоматом Калашникова. Две пули угодили в салон автобуса, где находились спецназовцы. Осколками стекла один из полицейских был ранен в живот и бедро, сейчас он доставлен в больницу. Сам стрелок скрылся с места нападения.

По данным представителей полиции, состояние раненого сотрудника стабильное, его жизни ничего не угрожает. Ответственности за совершённую атаку на себя пока никто не взял.

СМИ при этом отмечают, что нападению предшествовал арест Панайоты Рупы - одного из членов организации "Радикальная борьба", чьи сторонники известны своими радикальными взглядами. На них лежит ответственность за атаку на американское посольство в Греции, совершённое в 2007 году и несколько других акций. С 2003 года сторонники организации совершили 16 нападений.



 
В мире
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ