EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В ОАЭ молятся о дожде

Президент Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян обратился к жителям страны с призывом о всеобщей молитве о дожде во всех мечетях на территории страны. Об этом передают местные СМИ.


Для того, чтобы правильно провести молитву по вызову дождя, имамы организуют во всех мечетях специальные лекции, где разъяснят верующим, как следует молиться. На молитву в Большой Мечети Шейха Заеда в Абу-Даби президент намерен прибыть лично и принять участие в церемонии.

Ранее СМИ сообщали, что в ОАЭ ощущается острый недостаток воды, что уже привело к сокращению урожая и остановке посадок зерновых культур.

Специалисты центра сейсмологии и метеорологии ОАЭ сообщили, что 2016 год был в целом чрезвычайно сухим, несмотря на сильные дожди, прошедшие в период с января по март. Однако по сравнению с 2015 годом, уровень осадков был всё же больший. Что касается этого года, то метеорологи прогнозируют зимой сухую и тёплую погоду.

ОАЭ расположены в зоне пустынного и сухого климата с высокой температурой и малым количеством осадков, ситуацию часто усугубляют песчаные бури. Немногочисленные дожди наблюдаются обычно в период с ноября по май. В целом такие условия неблагоприятны для растений и сельского хозяйства.



 
В мире
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ