EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

На дне Финского залива нашли объект, похожий на пропавшее 4 января рыбацкое судно

На дне Финского залива сотрудники МЧС зафиксировали объект, предположительно являющийся рыболовецким судном, бесследно пропавшим на прошлой неделе, 4 января. О находке сообщили представители Главного управления МЧС по Ленинградской области.


Напомним, 4 января, по данным СМИ, российский рыболовецкий корабль Monni бесследно исчез во время плаванья в Финском заливе в Кингисеппском районе Ленинградской области. Судно, на борту которого находились 4 человека экипажа, перестало выходить на связь.

Корабль вышел на промысел в Финский залив 3 января. Последний раз его нахождение было зафиксировано недалеко от острова Мощный. Обратно в порт Усть-Луга, где было место стоянки, корабль не вернулся. В связи с пропажей судна, Северо-Западная транспортная прокуратура инициировала проверку. Началось расследование и поиск корабля и экипажа. Возбудили уголовное дело.

Через пять дней после начала поисковых работ, сотрудникам МЧС удалось, исследуя дно финского залива эхолотом, наткнуться на лежащий на дне объект, напоминающий пропавшее судно. В сообщении ведомства сказано, что идентификация и обследование обнаруженного объекта станет возможной лишь после наступления светлого времени суток.

На поиск пропавшего корабля было стянуто 350 человек, а также 65 единиц техники. Поисковые работы велись как с берега, так и с воздуха и с самой поверхности Финского залива. Всего, по данным министерства, было обследовано более полутора тысяч квадратных километров в районе пропажи.



 
Общество
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ