EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Трое бывших депутатов Госдумы не покинули служебные квартиры

Трое депутатов Государственной думы предыдущего созыва всё ещё не переехали из служебных квартир, предоставленных им на время работы в парламенте. Об этом сообщил Михаил Романов - заместитель председателя думского комитета по регламенту.


По словам Романова, по состоянию на 9 января 2016 года, из восемнадцати бывших депутатов трое до сих пор не покинули служебные квартиры. Речь идёт о депутате от "Единой России" Михаиле Яшине, Владимире Таскаеве от партии ЛДПР и Михаиле Заполеве, имеющим членство в КПРФ. Таскаев заявил, что в Москву прибудет лишь 17 января и лишь после приезда собирается заняться выселением. Михаил Заполев сослался на то, что находится сейчас в Барнауле по семейным обстоятельствам, в связи с чем не может освободить квартиру, однако пообещал это сделать при первой же возможности. Что касается Яшина, то сейчас он находится в столице и пообещал в скором времени покинуть занимаемое жильё.

Как отметил зампред комитета, в случае, если в течение ближайших нескольких недель вышеобозначенные депутаты так и не выселятся из государственных квартир, будет подан специальный служебный иск об их принудительном выселении.

Служебное жильё для депутатов Госдумы расположено на улице Улофа Пальме, а также на Варшавском шоссе. Романов сообщил, что сейчас там заселились уже 115 депутатов парламента нынешнего созыва, ещё около 50 народных избранников продолжают проживать в гостинице за государственный счёт, ожидая новоселья. Все квартиры в хорошем состоянии и готовы к приёму новых жильцов, - добавил Романов.

Депутаты Госдумы предыдущего созыва должны были покинуть предоставляемое жильё ещё до 4 декабря 2016 года. По состоянию на вторую половину декабря, 18 членов парламента не освободили квартиры. Среди них присутствуют участники всех фракций парламента.



 
Общество / Главные новости
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 10:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ