EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые выяснили, как киви и сельдерей справляются с болезнью печени

Американские ученые представляющие Университет штата Колорадо пришли к выводам, что антиоксидант природного происхождения, содержащийся в киви, сельдерее, грудном молоке и сое, может стать лекарством от НАЖБП или не алкогольной жировой болезни печени.


Это открытие, поможет уменьшить риск возникновение жировой дистрофии печени у детей, чья мать страдала ожирением во время беременности, ранее было доказано, что данное заболевание может передаваться следующим поколениям. В человеческом грудном молоке, сельдерее, сое и киви найденный пирролохинолинхинон или PQQ - это натуральный антиоксидант. Эти вещества сокращают жир в печени и уменьшают различные воспаление в органе. Научная работа проводилась на лабораторных мышах, поделенных на группы, которые следовали различным диетам.

Ученые сообщают, что в США НАЖБП появляется у 25–30% людей, риск развития этого недуга существует до 20 лет. Проблемы с печенью имеют большое влияние на ряд других заболеваний таких, как проблемы с сердечно-сосудистой системой, рак печени и сахарный диабет 2 типа.


 
Общество
Добавил: Макушина Валентина 9-01-2017, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ