EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Работа метро в Лондоне парализована из-за забастовки сотрудников

Транспортный коллапс произошёл в Лондоне в результате масштабной забастовки работников метрополитена британской столицы. Миллионы людей в городе не могут привычно добраться до пункта назначения. Остановлена работа большинства станций в центре города, а также возле крупнейших вокзалов.



Забастовка работников лондонской подземки проходит 8 и 9 января. Прекратили свою работу станции, расположенные на основных столичных вокзалах: Victoria, Waterloo, Paddington, London Bridge, King's Cross. Прервано движение поездов к нескольким терминалам аэропорта Хитроу. Также не работает ряд других станций в центральной части Лондона.

Власти города распорядились усилить интенсивность движения наземного транспорта, однако автобусы всё равно переполнены, а на остановках скапливаются толпы людей. На многих магистралях, в том числе на окраинах города, образовались пробки. Из-за угрозы возникновения давки пришлось эвакуировать вокзал Clapham Junction.

Понедельник, 9 января, в Великобритании наступил первый рабочий день после новогодних каникул, что осложняет последствия забастовки. Миллионы людей не могут вовремя добраться на работу или учёбу. Забастовка началась в 18-00 по местному времени 8 января и должна закончится в то же время 9 января. Действия бастующих раскритиковал лондонский мэр Садик Хан, заявив, что акция является абсолютно бессмысленной и лишь создаёт затруднения для нормальной жизни лондонцев.

Масштабная забастовка вызвана недавним увольнением в рядах лондонского метрополитена, что привело к нехватке работников в подземке. Работники транспортной системы считают, что это увеличивает нагрузку на оставшихся сотрудников и ставит под угрозу всю безопасность работы метро.



 
В мире
Добавил: andrew16992 9-01-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ