EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В США задержан один из менеджеров Volkswagen

Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) провело арест одного из управляющих концерна Volkswagen AG Оливера Шмидта. Власти обвиняют менеджера в сговоре с целью мошенничества в отношении правительства США.


По данным издания New York Times, задержанный занимал в американском представительстве компании Volkswagen должность главы отдела соблюдения нормативных требований. Задержали Шмидта в субботу на территории штата Флорида. Уже сегодня высокопоставленному сотруднику автоконцерна должны предъявить обвинение.

Обвинения со стороны властей в адрес компании касаются установки на автомобили с дизельным двигателем программного обеспечения, призванного заведомо снизить показатели выброса токсичных веществ в атмосферу. Ранее правительство США постановило компанию отозвать почти полмиллиона автомобилей, реализованных в США в период с 2009 по 2015 годы.

Как отмечает газета, арест менеджера Volkswagen AG означает возобновление расследования дизельного скандала. В ФБР и Министерстве юстиции США отказались комментировать ситуацию. В представительстве самой компании лишь отметили, что активно сотрудничают с властями.

В концерн Volkswagen AG входит сразу несколько крупных европейских автопроизводителей, в частности сам Volkswagen, а также Skoda, Audi и Seat. В люксовое подразделении корпорации входит производство элитных автомобилей Bugatti, Bentley и Lamborghini. Занимается компания также выпуском грузовых автомобилей посредством подразделения Volkswagen Commercial Vehicles, а также Scania.

 
В мире
Добавил: andrew16992 9-01-2017, 12:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ