EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Челябинским школьникам продлили каникулы из-за сильных морозов

В связи с аномально сильным похолоданием, во всех школах Челябинска отменены занятия. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на региональные экстренные службы. Занятия также отменены в учебных заведениях в Тюмени, Кургане и Ханты-Мансийске.


Сообщается, что 9 января отменены уроки для 1-11 классов, учащихся в первую смену. Для второй смены занятия отменены с 1 по 7 классы.

Синоптики сообщают, что минувший ночью температура воздуха в регионе опускалась до минус 30 градусов. Ситуацию ухудшает сильный северный ветер, дувший со скоростью до 10 метров в секунду.

Аналогичная ситуация и в школах города Тюмень. Там занятия отменены для 1-11 классов первой смены и для 1-9 классов второй. Температура воздуха днём в городе может достигнуть минус 33 градусов.

Отменены занятия школьников также в Кургане, где воздух похолодал до минус 33 градусов. В Ханты-Мансийске морозы и вовсе достигли отметки в минус 36 градусов.

Температура воздуха на Ямале составляет минус 40 градусов. К сильным морозам добавился сильный ветер до 26 метров в секунду и метель. При этом занятия в школах не отменяли, но родители могут по своему желанию принять решение не пускать детей.

 
Общество
Добавил: andrew16992 9-01-2017, 10:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ