Google кардинально снизил цены на автопилотируемые автомобили

Холдинг Alphabet, дочерней компанией которого является Google, сделал огромный вклад в удешевление автопилотируемых транспортных средств.



Компания Waymo, входящая, как и Google, в холдинг Alphabet Inc., произвела революцию в производстве автопилотируемых транспортных средств, снизив цену на лидар, ключевой элемент автомобилей подобного типа, на невероятные 90 процентов!

Лидар – это наиболее дорогостоящий элемент автопилотируемых транспортных средств. Лишь недавно этот элемент стоил около 75 000$. Лидар расположен на крыше самоуправляемого устройства, где он с помощью лазера ежесекундно создает модель окружающего пространства в реальном времени.



Специалисты из Waymo заявляют, что нынешнее сокращение цены на дорогостоящий элемент – это только начало, и что их главная цель – сделать автопилотируемые машины доступными каждому.

Как заявляют в Google, подбор инженеров для решения революционной задачи они начали в декабре 2015-го года. Новая команда должна была заменить компанию Velodyne, которая ранее занималась разработкой и производством лидаров для Google.

Компания Waymo делает всё возможное, чтобы её автопилотируемые машины вышли на рынок. Например, Waymo заключили договор с Fiat Chrysler, согласно которому новые лидары будут установлены на автомобили этой компании для теста на дорогах Аризоны и Калифорнии.

Waymo испытывает серьёзную конкуренцию со стороны быстро развивающейся компании Uber, которая не стесняется в размахе. Изначально планировалось выпустить автомобиль без руля и педалей, но в последний момент Waymo пересмотрели решение, оставив возможность для ручного управления.

Waymo заявляет, что в перспективе они намерены не производить автомобили с автопилотом, а лишь лидары для дальнейшей продажи крупнейшим автомобильным корпорациям. С изобретением технологии, позволяющей столь радикально снизить цену, это становится возможным.

Новые автоуправляемые модули могут быть установлены как на личный, так и на общественный транспорт, и даже на грузовики.



 
Технологии
Добавил: k.danilkov 9-01-2017, 02:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ