EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Египетские промышленники серьёзно настроены наладить производство народного дешёвого автомобиля

Египетские промышленники серьёзно настроены наладить в 2017 году производство народного дешёвого автомобиля, сообщает египетское издание "Аль-Ахрам Эбдо".


Ашраф аш-Шаркауи - министр госсектора и общественных работ Египта в своём интервью журналистам назвал дату презентации народного авто — 30 июня 2017 года и отметил, что корпорация "Ан-Наср" вступила в переговоры с иностранными конструкторами для привлечения их к созданию новой Египетской модели авто.

Страна с населением более 92 млн человек и самой дешёвой рабочей силой, особенно после девальвации Египетского фунта, может стать центром автомобилестроения Ближнего Востока, по мнению Рауфа Габбура - гендиректора дистрибьюторской компании "Габбур Авто".

Эксперты предсказывают, что по цене египетское авто действительно будет вне конкуренции. После пережитого в конце 2016 года дефолта, местная валюта — египетский фунт — подешевела более чем в 2 раза по отношению к доллару США, что сказалось на ценах импортных авто, с учётом огромных таможенных пошлин на ввоз иномарок.

Недавние сообщения египетских интернет-СМИ упоминали о возможной сборке клона индийского автомобиля Nano, который приспособлен для жаркого климата. Двигатель Nano расположен в задней части, радиатор снабжён вентилятором. Кузов планировалось изготавливать из металла в отличие от пластикового - в аналоге. Потребляет авто 1 л бензина на 30 км, а максимальная скорость — 90 км/час.



 
Авто
Добавил: Валерий Шишко 9-01-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ