EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Запрет на ввоз иномарок без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» могут отложить

С 1 января, начавшегося 2017 года, в силу вступили изменения, внесённые в Технический регламент Таможенного Союза. По новым правилам на территории России все транспортные средства, которые имеют технический паспорт, в обязательном порядке должны иметь в оснащении систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Большинство производителей транспортных средств, которые реализуют автомобили в России, уже укомплектовали машины системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Но в то же время многие автомобили ещё не оснащены данной системой, к таковым относятся LADA Granta, "УАЗ Патриот" и Renault Logan.

Запрет на ввоз иномарок без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» могут отложить


О внесении изменений в Технический регламент стало известно давно, а в конце прошлого года появилась информация о том, что частный ввоз транспортных средств на территорию России без системы экстренного оповещения будет запрещён. На данный момент остаётся неизвестно, как подержанные автомобили, ввезённые из-за границы, будут оформлять на практике.

В свою очередь в Госстандарте Белоруссии – организации, входящей в Таможенный Союз, было подписано решение о беспрепятственном ввозе зарубежных автомобилей, не оснащённых системой «ЭРА-ГЛОНАСС», на срок до 2018 года включительно. Вполне возможно, что подобное решение будет принято и в России.
exclusive / Авто
Добавил: Алина-Визер 8-01-2017, 17:15

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ