EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Китайскими учеными разрабатывается новая карта поверхности Луны

Одновременно несколько университетов Китайской Народной Республики осуществляют работу над созданием новейшей подробной карты поверхности Луны. Стоит отметить, что масштаб рисунка подготовят за несколько лет. Он составит 1:2,5 миллионам.



Оуян Цзыюан, являющийся первым руководителем исследовательских работ, отмечает, что пять университетов, а также Научно-исследовательский Институт установили определенные нормы непосредственно для цифрового отображения существующей геологической структуры Луны. Между тем версию эскиза карты, имеющей размеры 4.36х2.2 метров, окончательно подготовят к 2018 году. Официально её выпустят к 2020 году. Как стало известно, итоговая работа научных деятелей будет содержать данные касательно структуры, геологии, а также типов пород, отражая при этом хронологию эволюции существующей лунной поверхности.

Между тем созданием плана структуры Луны занимаются геолог Чен Шенгбо, обитающий в провинции Цзилинь, а также его команда. Стоит отметить, что итоговый вариант чётко продемонстрирует лунную географию непосредственно в виде кратеров, географических фаз и прочих элементов, с описанием размеров, структуры и внешнего вида. Отображение будет в данном случае зависеть от полученных данных, а также изображений с окололунных спутников.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 8-01-2017, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ