EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Ученые выяснили, как Стивену Хокингу удалось дожить до 75 лет

8 января 2017 года Стивену Хокингу исполнилось 75 лет. Специалисты рассказали, как этот человек с выдающимся умом, но с заболеванием моторно-нейронно бокового амиотрофического склероза (БАС) смог дожить до такого возраста.


Еще БАС - это болезнь двигательных нейронов или прогрессивное неврологическое заболевание, приводящие к дисфункции нервов, меняющих контроль над движением мышц. Со временем, это приводит к мышечной слабости, а затем полностью отнимет способность контролировать функции организма.

Стивен Хокинг является самым известным человеком, страдающим БАС. Большинство людей с таким заболеванием живут от 2 до 5 лет после проявления первых признаков болезни, но только 10% людей с этим заболеванием живут дольше, чем 10 лет.

То, что Хокингс до сих пор жив удивительно, доцент кафедры неврологии и медицинский директор БАС Центра в Университете Пенсильвании Лео Маккласки объяснил, что продолжительность жизни Стивена связана с его биологией, формой АЛС и хорошим уходом.

Бывшая жена Хокинга Джейн рассказала, что диагноз был поставлен почти 52 года назад, и то, что он дожил до 75 лет - это чудо.


 
Общество
Добавил: Макушина Валентина 8-01-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ