EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В результате сотрудничества Nokia и L’Oreal – родилась «умная» расчёска

В результате сотрудничества Nokia и L’Oreal – родилась «умная» расчёска, выставленная напоказ на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.



Одним из прошлогодних приобретений компании Nokia Technologies, стал известный среди людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни - производитель гаджетов Withings.

Для демонстрации своих возможностей специалисты Withings изготовили прототип массажной щётки, которая точно знает, как правильно расчёсывать волосы. Начинка «массажки» состоит из множества датчиков, гироскопов и сенсоров, и даже микрофона - в обязанности которых входит, кроме оценки состояния волос и выяснения насколько сильно ли они запутались, ещё и помощь владельцу правильно расчесаться.

В комплект поставки входит мобильное приложение, в обязанностях которого кроме рекомендации по причёске с учётом складывающихся погодных условий, входит ещё и предложение по выбору и заказу новейших косметических средств по уходу за волосами (возможно даже от L’Oreal).

Высока вероятность того, что уже ближе к лету 2017 года «умный» гаджет смогут приобрести все желающие. Для этого нужно запастись терпением и насобирать меньше двухсот долларов (по мнению разработчиков), необходимых для покупки «мечты волос».



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 8-01-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ