В Тауэре туристка сфотографировала призрак английского принца

Во время посещения Тауэра туристкой Мэри Райан, приехавшей в Лондон из Ливерпуля, ей удалось зафиксировать на камеру призрак английского принца. Мальчик был убит в возрасте 12-ти лет, так и не дождавшись своей коронации.

Женщина вместе со своей семьей осматривала экспонаты знаменитого исторического наследия страны, а дальше ее внимание привлекла выставка древнего оружия, где виднелся пистолет, богато украшенный драгоценными камнями. Группа прошла вперед, а она решила сделать фото на память, но после проявления снимков обнаружила на нем лицо мальчика, который выглядывает из-за плеча ее дочки.



В составе туристов не было детей такого возраста, а также позади ее ребенка расположился шкаф с данными предметами, а впереди виднелся новый коридор. Специалисты предполагают, что это был призрак Эдуарда V, тайну гибели которого до сих пор не могут разгадать ученые. Ричард III приказал бросить его вместе с братом в Белую башню Тауэра, после чего принцев больше никто не видел. Историки считают, что их убили по приказу дяди, а тела просто замуровали в стенах, так что призрак на снимке туристки мог быть духом ребенка, погибшего в процессе борьбы за престол.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 8-01-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ