EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Междуреченске мужчина сжёг автомобиль знакомого из-за неудавшегося совместного бизнеса

35-летний житель города Междуреченска из мести за неудавшийся совместный бизнес сжёг автомобиль своего знакомого, подпалив его при помощи бутылки с ацетоном, что привело к полному сожжению машины.


8 января нынешнего года в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту поджога автомобиля, в отношении 35-летнего мужчины.

Известно, что происшествие случилось в октябре 2016 года в городе Междуреченске на улице Юдина. По сообщению о горящем автомобиле ВАЗ-2109, на место пожара выехали спасатели. Кроме пожарной службы, на место выдвинулась оперативно-следственная группа. Огонь полностью уничтожил машину, и кроме этого повредил стоящий рядом Opel. Ущерб данного преступления составил 550 тыс. рублей. На месте ЧП была найдена пустая бутылка из-под ацетона.

По факту происшествия было начато уголовное делопроизводство. Следственные мероприятия помогли оперативно установить личность злоумышленника, которым оказался 35-летний знакомый владельца сгоревшей «девятки». На допросе подозреваемый признал свою вину и рассказал, что возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, увидел машину товарища, и вспомнил, что 7 лет назад вместе с ним пытался организовать совместный бизнес, который закончился провалом. Подумав о том, что бизнес-партнёр мог его обмануть, подозреваемый принёс ацетон и из мести поджёг с помощью него машину.

В настоящее время материалы дела уже направлены в Междуреченский суд, для дальнейшего рассмотрения. Вменяемая статья предусматривает до 5 лет колонии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 8-01-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ