EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Во Франции в стенах дома престарелых от гриппа скончались тринадцать стариков

Эпидемия гриппа во Франции привела к гибели тринадцати человек, которые проживали в городе Лион в доме престарелых. Касательно этого сообщила Марисоль Турэн, являющаяся министром социальных дел, а также здравоохранения государства.



Марисоль Турэн отмечает, что все случаи смерти произошли с двадцать третьего декабря по седьмое января. Министр считает данный инцидент "чрезвычайно тревожным". Стоит отметить, что из семидесяти двух человек, которые проживают в доме престарелых, на сегодняшний день еще шесть госпитализированы. Министром отдано распоряжение действующему Главному управлению социального обеспечения государства провести расследование происшедшего.

Как стало известно, во Франции ещё с начала декабря прошлого года распространяются несколько видов вируса гриппа. В середине месяца на территории страны достигнут, а также превышен эпидемический порог. Особенно тяжелая ситуация сложилась в юго-западной части Франции. Там переполнены больничные палаты, а также остается все меньше свободных мест в палатах интенсивной терапии.

Медицинские специалисты Франции предупреждают, что один из вирусов гриппа, вызвавших эпидемию, является особо опасным для людей старше шестидесяти пяти лет, вследствие того, что сильно влияет на легкие, а также затрудняет дыхание. Министр здравоохранения отмечает, что в Лионе в доме престарелых средний возраст погибших составил 91,5 год.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Чернышов Виталий 8-01-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ