EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Швейцарии «скрестили» огород с автомобилем

В Швейцарии «скрестили» огород с автомобилем и воплотить в жизнь это удалось швейцарской компании Rinspeed в одном из своих концептов.


Концепт, названный Oasis, в краткой характеристике которого значится - «Садовый участок на колёсах для городских джунглей», произвела на свет швейцарская - Rinspeed, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

Разработчики Rinspeed Oasis снабдили его функцией беспилотного управления и почти нулевым радиусом разворота колёс (подобно тележке из гипермаркета), сделав его современной интерпретацией милого робота R2D2 из «Звёздных войн».

В движение автомобиль приводят два электромотора с системой векторизации крутящего момента, установленных по одному на каждом из ведущих колёс.

Зелёный островок, названный «приманкой для глаз» - расположен между приборной панелью Rinspeed Oasis и его лобовым стеклом. Он вполне сгодится для выращивания карликовых деревьев или редиса.

Электронная начинка беспилотника может строить маршрут с учётом возможных коллапсов, анализируя сообщения в социальных сетях или заказать столик в только что открывшемся ресторане.

Несколько дисплеев, расположенных на торпеде Oasis во всю ширину автомобиля, объединяют приборную и мультимедийную (управляется голосом и жестами) панели.

Заявленная функция ожидания «хозяина», без опозданий обеспечит подачу автомобиля для встречи владельца в указанное место.

Полюбоваться Rinspeed Oasis можно на стенде компании ZF в автосалоне Детройта.



 
Авто
Добавил: Валерий Шишко 8-01-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ