EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Компания LeEco продемонстрировала 2 модели «умных» велосипедов

Компания LeEco продемонстрировала 2 модели «умных» велосипедов - Smart Road Bike и Smart Mountain Bike, «смарт»-функции которых обеспечивает специальная операционная система BikeOS на ядре Android 6.0 Marshmallow, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MacDigger.


Байки снабжены встроенной системой сигнализации, позволяющей отслеживать дислокацию велосипедов на любых iPhone или Android-устройствах, войдя в специальное мобильное приложение.

Функции ядра системы Smart Road Bike и Smart Mountain Bike выполняет 64-битный процессор Snapdragon 410, изображение выводится на 4-х дюймовый тачскрин, автономную работу обеспечивает батарея ёмкостью 6000 мАч.

Связь с внешним миром осуществляет целый ряд специальных датчиков для мониторинга движения. В их составе – датчик частоты вращения педалей, модуль GPS, датчик скорости движения, акселерометр, барометр, компас и датчик уровня освещённости.

Байки укомплектованы осветительными приборами и сенсорами, отслеживающими показатели здоровья пользователя.

«Умные» велосипеды LeEco имеют аудио плеер и функцию рации. Используется и такая популярная фишка, как разблокировка по отпечатку пальца. Защита от попадания водяных брызг и пыли - соответствует, предусмотренному для этих целей стандарту - IP54.

Вес Smart Road Bike - 8,3 кг, а назначение - езда по обычной местности, а вес модели Smart Mountain Bike - 12,2 кг и использовать его можно для езды за городом. Рамы байков сделаны из углеродного волокна.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 8-01-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ