EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Россияне в 2016 году потратили на внедорожники 747 миллиардов рублей

Аналитикам удалось подсчитать, сколько денег потратили российские покупатели на покупку новых автомобилей, относящихся к классу SUV. Так, по итогам одиннадцати месяцев 2016 года на покупку внедорожников у российских автолюбителей ушло 747 миллиардов рублей.

Как выяснилось, больше всего денег отечественные автолюбители потратили на японские внедорожники. Самым прибыльным автомобилем оказался внедорожник Toyota Land Cruiser, доход с продажи данной модели на российском рынке составил почти 42 миллиарда рублей. Столь существенная сумма потраченная россиянами на приобретение автомобиля данной марки объясняется тем, что стоимость внедорожника довольно высокая.

Вторым внедорожником, за который россияне выложили существенную сумму, стал кроссовер Toyota RAV4, на этот автомобиль было потрачено 40 миллиардов рублей. Тройку лидеров самых доходных внедорожников замыкает автомобиль Renault Duster, за который на российском рынке было выручено 32 миллиарда рублей.

При этом в данный рейтинг не попала новинка российского рынка – корейский внедорожник Hyundai Creta. Этот автомобиль в России появился сравнительно недавно и не успел набрать достаточного количества продаж и выручки.



 
Авто / Главные новости
Добавил: Алина 8-01-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ