В Литве за нацистское приветствие закрыли программу «Угадай мелодию»

В Литве государственным телеканалом LRT закрыта музыкальная программа «Угадай мелодию». В данном случае причиной стало нацистское приветствие одной участницы, которое попало в эфир.



Во время программы «Угадай мелодию» шестого января прозвучала мелодия композитора-еврея. Стоит отметить, что участница телевизионного шоу, угадав произведение, потом сделала нацистский жест. Она вскинула одну руку вверх, при этом другую поднесла к губам. Между тем ведущий «Угадай мелодии» в данном случае не отреагировал на данную смелую выходку. Он посчитал, что этот эпизод вырежут при монтаже.

Как стало известно, Римвидас Палецкис, являющийся заместителем генерального директора канала, позже принес зрителям свои извинения, а также объявил касательно прекращения дальнейших съемок передачи, вследствие того, что инцидент такого плана противоречит ценностям телеканала.

Несмотря на происшествие, имеется мнение, что в литовском государстве боятся коммунизма. Для таких разговоров поводом послужил поступок действующего мэра Шимониса, который потребовал в декабре с рождественской елки снять звезду, которая символизирует коммунизм.




 
В мире / Культура
Добавил: Чернышов Виталий 8-01-2017, 04:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ