Алонсо: Во времена Сенны и Проста Формула-1 была скучной

Прославленный испанский автогонщик Фернандо Алонсо считает, что Формула-1 была более всего интересна в 2000-х годах, а в то время, когда на трассе доминировали Айртон Сенна и Ален Прост, было довольно скучно.


Алонсо: "В те времена Формула-1 была очень скучной. Если посмотреть какую-нибудь гонку конца 80-х или начала 90-х, то можно уснуть, потому что там всё проходило по одному сценарию: впереди ехали два болида McLaren, которые обгоняли пилота, финишировавшего на 4-м месте на целый круг. Примерно половина машин не доезжала до финиша из-за плачевной ситуации с надёжностью.

Сейчас телевизионные рейтинги и общее количество зрителей Формулы-1 падает, как это было во времена гегемонии Проста и Сенны. Тогда пилотам тоже приходилось экономить топливо и следить за состоянием шин, так что ситуации довольно схожи.

В 2000-х годах в чемпионат пришли некоторые автоконцерны, в частности BMW и Toyota, которые подняли интерес, тогда Формула-1 пользовалась максимальной популярностью. В то время впервые приняли этапы у себя такие страны, как Корея, Индия и Сингапур. Тогда, действительно, чемпионат был на пике. Вероятно, мы этого не осознавали. Нескольким концернам, увы, пришлось уйти из-за слишком больших затрат.

Также двукратный чемпион Ф-1 высказал одну интересную мысль, что когда гонщик завершает карьеру, к нему меняется отношение: "Ты превращаешься в кумира, когда уходишь из спорта, а когда являешься активным гонщиком - подвергаешься критике. Лучшие гонщики нашего поколения Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель тоже станут кумирами для мальчишек, которые сейчас занимаются картингом".
Спорт
Добавил: Дмитрий 7-01-2017, 21:10
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ