EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Турецкие власти уволили 6000 государственных служащих после попытки переворота

В Турции указом действующих властей с должностей уволили 6000 государственных служащих. Данную меру касательно сотрудников приняли сразу после попытки переворота в государстве, в середине лета прошедшего года.



Такой указ вчера обнародовала Официальная газета турецкого государства. В соответствии с данным документом, постов лишили почти 2700 сотрудников полиции, 1700 представителей министерства юстиции, 838000 человек, которые относятся к министерству здравоохранения, свыше 630 научных сотрудников, со степенью академиков. Кроме перечисленных государственных служащих, работу потеряли 135 представителей аппарата религиозных связей. Наряду с этим власти Турции гражданства могут лишить также людей, обвиняемых в перевороте, находящихся в настоящее время за пределами своего государства.

В случае их не возврата в Турцию в течение трёх месяцев, их статус потеряет свою актуальность. Стоит напомнить, что попытка вооруженного мятежа предпринята в середине июля прошлого года. В данном случае участвовала группа военных. В итоге вследствие данного инцидента, приблизительно сто тысяч государственных служащих утратили свои рабочие места, либо их отстранили от службы до окончания расследования.



 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 7-01-2017, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ