EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные выяснили, что переживания за других вызывают стресс у человека

Специалистам из Вирджинии в ходе научной работы удалось выяснить, какое влияние оказывает информация о чрезвычайных происшествиях с другими людьми на головной мозг.


Сведения о трагических происшествиях с близкими, или даже незнакомыми людьми, приводят к необратимым изменениям в головном мозге человека.
Эксперты данный феномен объясняют способностью людей испытывать эмпатию (умение сопереживать другому человеку, и ставить себя на место того, кто находится в беде). Данное чувство проявляется далеко не у всех людей, при том что показатель всё равно высокий. Приблизительно 7 человек из 100 испытывают стресс перед трагедиями с участием других людей.

Исследователи отметили, что состояние стресса может проявиться не сразу, а спустя время после услышанной информации о катастрофе или трагическом событии. Посттравматический синдром не сопровождается физической болью, и его симптомами считают постепенно нарастающее ощущение страха совместно с тревожными ощущениями.

Данная научная работа продемонстрировала уникальные свойство организма человека, способного сопереживать и чувствовать чужую боль.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-01-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ