EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Модифицированная версия электрокара Nissan Leaf получит систему полуавтопилота

В руководстве японского автоконцерна Nissan накануне сообщили, что электрокар Leaf будет оснащён системой полуавтопилота. Новая система под названием ProPilot может составить конкуренцию автопилоту, установленному в американском электрокаре Tesla Model 3.

Электрокар Nissan Leaf на полуавтопилоте сможет передвигаться только по одной дорожной полосе. Система дорожного вождения ProPilot не настолько сложна, как в электромобилях Tesla. В компании Nissan рассчитывают на то, что благодаря новой системе продажи электрокара Leaf существенно увеличатся.

Система ProPilot последнего поколения позволяет контролировать рулевое управление, торможение и ускорение электрокара, при этом водителю, как и раньше, нужно будет держать руки на рулевом колесе, в то время как транспортное средство сможет набирать скорость до 130 километров в час.

Специалисты компании Nissan в будущем планируют разработать новую генерацию системы ProPilot, благодаря которой электромобили смогут передвигаться по многополосной трассе. Как стало известно, электрокар Nissan Leaf и французская модель Renault Zoe будут созданы на одной платформе.

 
Авто
Добавил: Алина 7-01-2017, 13:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ