EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Аксессуар AirBar превращает обычный дисплей в сенсорный

Аксессуар AirBar превращает обычный дисплей в сенсорный. Корпорация Neonode, используя возможности выставки CES 2017, проходящей сейчас в американском Лас-Вегасе, анонсировала интересный аксессуар - AirBar для ноутбуков Apple.


Специальное устройство AirBar, выполненное в виде небольшого продолговатого модуля, который крепится на нижней рамке экрана монитора при помощи магнитной связи, позволяет превратить дисплей обычного лэптопа или настольного монитора в экран с сенсорным управлением.

В основе принципа действия аксессуара лежит запатентованная технология - zForce AIR. Её особенность состоит в том, что она формирует поле из невидимого для человеческого глаза излучения. Пересечение этого поля любым объектом для прикосновения к экрану, автоматически распознаётся системой.

Технология распознавания даёт возможность взаимодействия с дисплеем при помощи стилуса, пальцев (в том числе в перчатках), или любого другого предмета.

Предыдущая версия устройства AirBar, выпущенная компанией Neonode, предназначалась для обычных ноутбуков с экраном, диагональю 15,6 дюйма. В настоящее время демонстрируется вариант для 13-ти дюймового лэптопа MacBook Air.

В качестве интерфейса для подключения к компьютеру используется самый широкодоступный - USB Type-A. Начало продаж новинки запланировано на начало весны 2017 года, а её цена будет, приблизительно - 100 долларов США.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 7-01-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ