Учёные выявили опасность светодиодных ламп для зрения

Специалистам удалось определить потенциальную опасность светодиодных ламп для зрения.


Научные работники провели исследование с участием лабораторных крыс, которое показало, что определённые длины волн светодиодов оказывают токсическое воздействие на сетчатку глаз. Стоит напомнить, что значительный ущерб сетчатке глаз наносит солнечный свет. При этом нет никакой информации о том, как влияет на зрение искусственное освещение.

В настоящее время светодиодными приспособлениями заменили лампы накаливания. Эксперимент показал, что светодиодное освещение вредит зрению. Вне зависимости от типа такие лампы разрушали сетчатку глаз грызунов, и кроме этого затрагивали зрачки. Биологический анализ показал, что абсолютно во всех случаях у животных наблюдалось воспалительное состояние, которое способствовало гибели (апоптозу) фоторецепторов, необходимых для зрения.

Так, в течение суток на лабораторных грызунов воздействовали при помощи искусственного освещения большой интенсивности (6000 люкс). Для повседневного использования в жилых помещениях чаще всего применяют лампы с интенсивностью света в 500 люкс. Токсичность каждого источника света определяется длиной и интенсивностью волны, которую он в себя включает.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-01-2017, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ