EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Рафаэль Надаль: Я на правильном пути

Экс-первая ракетка мира Рафаэль Надаль рассказал о своём поражении от канадского конкурента Милоша Раонича, с которым сражался в четвертьфинале состязаний в австралийской Брисбене. "Король грунта" отметил, что не сильно расстроен исходом поединка, так как в целом находится сейчас на правильном пути.


"Точно могу сказать, что я мог бы выйти победителем из этой битвы, но чего-то не хватило. Если бы я попал обводящим ударом на брейк-пойнте, сейчас, скорее всего, победу бы праздновал я. Однако теннис не является предсказуемым, и мы все знаем об этом. Когда Милош сделал брейк, ход матча сразу поменялся. На протяжении десяти минут моя игра не была на высоте, что просто недопустимо, когда противостоишь такому сложному сопернику, как Раонич. Он был агрессивен, великолепно подавал и классно оборонялся. Он создал мне очень много проблем и выглядел лучше меня. Входить в корт я, конечно, пытался, но его подачи было достаточно непросто прочитать. Я проиграл третей ракетке мира в очень сложно поединке. Но я делал всё, что мог, стараясь действовать уверенно до конца матча. До брейка во второй партии, сделанном Раоничем, я играл довольно неплохо. Да, кажется, я был достаточно хорошо. Но после того эпизода всё круто поменялось, и совсем не в мою пользу", - сказал испанский игрок.

Спортсмен из Мальорки также отметил, что неплохо начал новый сезон. И не забыл он напомнить и о том, что в предыдущем году играть так ярко, как хотелось бы, ему сильно мешали травмы.

"В сезоне-2017 я уже провёл шесть поединков. При этом вышел победителем из пяти. Кажется, это очень неплохое начало. В данный момент мне необходимо продолжать работать над собой, чтобы список моих побед пополнялся. Мне пришлось хорошо поработать, так как я лечился после травмы и потерял форму. Нужно было восстанавливаться, а на это ушло некоторое время и уйма тренировок. Мне кажется, что сейчас я нахожусь на правильном пути", - добавил Надаль.

Как известно, на днях Рафаэль Надаль признался, что устал от постоянных новостей о договорённых поединках, отметив, что они появляются с подозрительной периодичностью. Испанский теннисист заметил, как новости о нечестных матчах пресса как по расписанию пишет перед стартом Открытого первенства Австралии.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 7-01-2017, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ