EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новак Джокович: Победа над Фердаско придала мне уверенности

Экс-первая ракетка мира Новак Джокович рассказал о противостоянии с испанским конкурентом Фернандо Фердаско, с которым столкнулся в полуфинальной части состязаний в Дохе. Не забыл сербский спортсмен упомянуть и о грядущем поединке с первой ракеткой мира Энди Мареем.


Джокович сказал, что победа над Фердаско предала ему уверенности, отметив, что противостояние получилось достаточно ярким.

"Для меня это просто удивительный опыт - отыграть целых пять матчболов. И я безумно рад, так как подобные победы всегда придают уверенности. Должен сказать, что было очень непросто, однако я боролся до конца и мне воздалось. Соперник оказался крепким. Впрочем, я не ждал ничего другого. И я не думал, что смогу победить, честно, было невероятно сложно. Даже не знаю, как я смог сделать это - вырвать победу. Фердаско всегда являлся сложным конкурентом. Кроме того, в этом матче он был краше меня. Просто удача была на моей стороне в этот раз. Мне кажется, мы показали болельщикам достаточно красочный поединок и они остались довольны. Не могу оставить без внимания и болельщиков, которые хорошо меня поддерживали. Погода была не очень приемлемой для игры, однако это не помешало нам устроить настоящее шоу", - подчеркнул сербский игрок.

Джокович также отметил, что считает отличным достижением и проход в финал уже в первом турнире нового сезона.

Кстати, я и хотел, чтобы было именно так - финальное противостояние, в котором столкнулись первый и второй номера рейтинга. Хочется верить, что я смогу действовать на высоком уровне и конкурировать на равных с лучшим теннисистом мира. Но для этого я должен постоянно тренироваться. Я должен становиться лучше, должен отрабатывать самые эффективные приёмы. Я знаю свои сильные стороны, и я хочу сделать их ещё сильнее", - добавил уроженец Белграда.

Несколько дней назад Новак Джокович признался, что плакал во время просмотра видео, в котором его соотечественница Ана Иванович говорила, что желает оставить большой теннис. Девушка уже покинула Тур, но собирается быть послом тенниса.

"Когда я смотрел этот видеоролик, у меня потекли слёзы. Я знаю её давно. Несколько раз мы переписывались в социальной сети. И мне сложно говорить о том, что пришлось пережить, принимая столь непростое решение. Ей было непросто. В прошлом году она обручилась и стала часто думать о будущем своей семьи. Иванович - прекрасная девушка и мне бы хотелось, чтобы она была счастлива". - заявил Джокович.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 7-01-2017, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ