EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Авто на дизеле являются одной из причин в ЕС ранних смертей

Европейскими учеными отмечается, что транспортные средства на дизеле загрязняют больше окружающую среду, в сравнении с грузовиками и автобусами. Выбрасываемый в атмосферу NO2 - оксид азота является причиной гибели десяти человек на каждую тысячу случаев преждевременных смертей.



Специалисты Международного совета по чистому автотранспорту (ICCT - International Council on Clean Transportation) отмечают, что причиной этому является то, что автомобили, предназначенные для езды непосредственно в тяжелых условиях, являются нормированными более строго, в сравнении с обычными автомобилями. Вместе с этим объемы выбросов NO2 от машин с дизелем в атмосферу больше, чем показывают проведённые лабораторные исследования.

Во время работы силового агрегата на дизтопливе в атмосферу выбрасываются оксиды азота опасные для здоровья, образующиеся также в ходе сгорания угля и ископаемого топлива. Вследствие этого в Европе стремительно снижается количество угледобывающих предприятий, а также развиваются различные источники альтернативной энергии. Из-за этого дизельные авто, которые популярны в ЕС, являются одной из угроз для человеческого здоровья.

В ICCT для сравнения указали, что проверенные в Финляндии и Германии грузовые авто, а также автобусы в воздух выбрасывают примерно 210 мг NO2 на каждый километр. А вот авто с дизельными моторами за каждый километр выделяют около 500 мг оксидов азота.



 
Общество / Авто
Добавил: Чернышов Виталий 6-01-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ