В Финляндии безработным начали выплачивать 560 евро на месяц

Правительством Финляндии для эксперимента, касающегося внедрения безусловного базового дохода, выплачиваться будет по 560 евро на месяц 2000 выбранных в случайном порядке безработным гражданам, возрастной категории 25-58 лет. Это также актуально, если они позже найдут себе работу. Для Европы этот первый эксперимент стартовал первого января текущего года.



Данная программа продлится 2 года. Она должна доказать жизнеспособность концепции базового безусловного дохода. Государство в рамках программы регулярно выплачивает населению определённую сумму, независимо, где они работают, а также чем занимаются. Согласно мнению властей Финляндии, эксперимент поможет им уменьшить уровень безработицы, составляющий в настоящее время 8,1 процента. В данном случае незанятые жители государства могут отказываться от предложений, в том случае если новая работа им кажется краткосрочной либо низкооплачиваемой. Безусловный ежемесячный доход позволяет им себя чувствовать более защищёнными.

Швейцария в июне прошлого года отказалась внедрять безусловный базовый доход по результатам референдума. Но в данном случае не подразумевалось государственное участие в финансировании базового дохода. Данная концепция испытывается в различных мировых государствах, включая Нидерланды, а также Канаду. Подобный эксперимент в Кении столкнулся с трудностями. В данном случае население государства не может поверить, что какая-то некоммерческая организация планирует безвозмездно их финансировать.
Экономика / В мире
Добавил: tantan61 6-01-2017, 18:50
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ