EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Астронавты NASA выйдут в открытый космос для замены батарей на МКС

Американские астронавты Роберт Кимброу и Пегги Уитсон ближайшее время выйдут в открытый космос с борта МКС для проведения работ по модернизации системы электроснабжения станции. В частности, планируется настроить новые ионно-литиевые аккумуляторы.



Как сообщили в NASA, выход за пределы космической станции запланирован на 15-00 по московскому времени. Астронавты должны провести в открытом космосе около шести часов. Специалистам предстоит сначала снять устаревшие никель-водородные аккумуляторы, после чего подключить к системе электроснабжения станции заранее установленные механическим манипулятором литиево-ионные батареи.

Роберт Кимброу таким образом уже в третий раз выйдет в открытое космическое пространство, а Пегги Уитсон - седьмой раз. Уитсон, к слову, уже третий раз находится в командировке на МКС, проведя там в общей сложности 377 суток, что является рекордом среди женщин-космонавтов.

В середине января должен состояться следующий выход в открытый космос на МКС. Однако о целях предстоящей операции пока неизвестно.



 
Наука
Добавил: andrew16992 6-01-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ