EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Госдепартамент США ввёл санкции против сына Усамы бен Ладена

Госдепартамент США ввёл санкции в отношении Хамзы бен Ладена, сына известного во всём мире террориста Усамы бен Ладена, ликвидированного в 2011 году. В Вашингтоне отметили, что бен Ладен представляет серьёзную опасность для национальной безопасности Штатов, их политики и экономики.


Имущество Хамзы бен Ладена, которое подлежит юрисдикции США, отныне считается блокированным. Кроме того, лицам США строжайшим образом запрещается иметь какие-либо совместные сделки с этим человеком.

14 августа 2015 года Хамза бен Ладен официально получил статус члена террористической организации Аль-Каида (запрещена на территории РФ). В том году он активно призывал обрушить всю террористическую мощь на западные столицы. В 2016 году вышел ещё один видеоролик с участием бен Ладена, в котором он грозился жесточайшим образом отомстить США, а также дал обещание преследовать граждан этого государства не только на своей родной земле, но и за её пределами тоже. В том же году он обратился к племенам в Саудовской Аравии с призывом объединиться с филиалом Аль-Каиды в Йемене для совместного противостояния с Королевством Саудовской Аравии.

Напомним, отец Хамзы бен Ладена - Усама Бен Ладен, основатель Аль-Каиды, взявший на себя ответственность за многие чудовищные террористические акты, был убит в Пакистане американскими военнослужащими в рамках спецоперации 2 мая 2011 года.



 
Общество
Добавил: Дмитрий 6-01-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ