В Японии предложили считать людей пожилыми после 75 лет

Эксперты в Японии предложили считать людей пожилыми после того, как они достигнут 75-летнего возраста. Сейчас граница проходит в 65 лет.

В настоящее время Япония славится своими долгожителями, которые сохраняют активность на протяжение долгого периода времени. Ввиду такой тенденции доктор по имени Ясуеси Оути предложил ведущим экспертам страны повысить границу, после чего человека можно считать пожилым. Если сейчас она проходит на 65 лет, то предложение доктора равняется 75 годам. По его словам, с биологической точки зрения организм человека в Японии стал моложе на 5-10 лет, поэтому в основе выдвинутого предложения Оути является изменение сознания японца относительно преклонного возраста. Он считает, что общество в целом станет моложе и будет более продуктивно подходить к выполняемой работе.


Также доктор отметил, что если человек достигает 65-летнего возраста в настоящее время, то он больше не может участвовать в волонтёрстве и часто прекращает работать. Но с изменением возраста, когда человека можно считать пожилым, этот барьер удастся разрушить.

Сейчас этот вопрос находится на уровне рассмотрения, однако предпосылки для изменения закона есть, поскольку 22 процента пожилых японцев работают и ведут вполне активный образ жизни.



 
Наука
Добавил: Ukis 5-01-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ