Военный самолёт НАТО опасно сблизился с российским самолётом возле Курил

Полёт российского пассажирского самолёта в районе Курильских островов был осложнён из-за риска столкновения с иностранным военным самолётом. Воздушное судно, предположительно, имеет отношение к НАТО. Чтобы избежать катастрофы, российскому самолёту пришлось резко сменить высоту.


Инцидент произошёл в ночь на 5 января. Российский лайнер Bombardier поднялся в воздух с Сахалина и взял курс на Курилы. На высоте около 6 тысяч метров диспетчеры сообщили пилотам, что на той же высоте замечено другое воздушное судно, принадлежность которого установить не удалось. Неизвестный самолёт не реагировал на запросы по радио.

Для избежания рискованного сближения или столкновения, наземные службы дали экипажу Bombardier указание срочно снизить высоту полёта. Связаться с экипажем неизвестного самолёта так и не удалось. При этом диспетчеры смогли засечь радиолокационный ответ самолёта. Сигнал, исходящий от его бортового оборудования, соотносится с классификацией воздушных судов НАТО.

Представители Росавиации пока предпочли не комментировать произошедшее.

Судя по данным табло аэропорта Южно-Сахалинска, самолёт Bombardier, принадлежащий перевозчику "Аврора", поднялся в воздух в 2-20 по московскому времени 5 января, направившись на Курильские острова.



 
Общество
Добавил: andrew16992 5-01-2017, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ